Hal Yang Harus Dipersiapkan Sebelum Kencan

Hal Yang Harus Dipersiapkan Sebelum Kencan

SoalRemaja.Com – Selamat siang sobat Remaja, bagaimana kabar kalian hari ini ?
Semoga tetap sehat selalu, amiinn ^_^
Seperti biasa kali ini Mr.Remaja akan berbagi sebuah info  yg pasti sangat berguna untuk sobat Remaja sekalian yakni Hal Yang Harus Dipersiapkan Sebelum Kencan pasti diantara sobat Remaja ada yang mau berkencan buat malam minggu ini tapi bingung mau nyipain apa aja 😀
Ni Mr.Remaja akan kasih sobat Remaja solusinya, cekidot ~~>
Nggak pake lama, nggak pake basa basi, karena saya tahu Anda sedang pusing membutuhkannya untuk besok. Ini dia Hal Yang Harus Dipersiapkan Sebelum Kencan :

Hal2BYang2BHarus2BDipersiapkan2BSebelum2BKencan Hal Yang Harus Dipersiapkan Sebelum Kencan

1. Persiapkan pakaian yang baik
Pria sering sekali mengabaikan hal ini. Mempersiapkan pakaian yg akan Anda pakai akan membuat Anda lebih percaya diri. Anda punya waktu lebih banyak untuk bereksperimen di depan cermin bila Anda mempersiapkan diri jauh sebelum acara. Pastikan Anda wangi dan menarik saat first date, itu akan menambah nilai plus. Nah para wanita tidak perlu diberi tahu lagi soal ini karena wanita tahu betul pentingnya penampilan.

Ingat, orang yang sangat memperhatikan penampilan saat berkencan, tentu akan kritis pada penampilan orang lain. Penampilan memang bukan segalanya, tetapi segalanya berawal dari penampilan.
2. Persiapkan jadwal
Bagi Anda terutama di kota yg macet, ini sangat penting. Jangan sampai macet membuat first date Anda berantakan. Usahakan tidak terlambat bertemu si dia karena itu akan memberi kesan bahwa Anda adalah orang yang tidak pandai mengatur waktu. Bila perlu sampailah lebih dahulu agar Anda bisa mencari pilihan tempat yang baik atau memesan tempat yang nyaman terlebih dahulu.
3. Persiapkan pilihan acara
Buatlah pilihan acara saat kencan. Misalnya mau makan western food atau japanese food, lalu tanyakan padanya. Jangan berikan pertanyaan “Mau makan apa?” Karena date Anda akan runyam bila dia menjawab terserah. Jika dia tidak setuju dengan pilihan yang sudah Anda buat, tanya dia mau makan di mana. Jika dia tidak punya jawaban, kembali ke pilihan yang sudah Anda buat tadi dan pilih yang paling Anda sukai.
4. Siapkan topik pembicaraan
Masalah lain di saat kencan adalah tidak punya topik ngobrol. Bila kehabisan topik bicara sudah sering terjadi dalam perjalanan romansa Anda, sangat tidak cerdas sekali bila Anda masih saja datang tanpa persiapan. Analoginya, selama ini selalu kalah perang karena nggak bawa senjata, eh perang berikutnya tetep aja nggak dibawa. Siapkan topik apa yang hendak Anda bicarakan dengannya. Akan jauh lebih baik lagi bila Anda berwawasan luas, sehingga bisa ngobrolin apa saja dengan siapa saja. Baca artikel ini untuk membantu Anda mempersiapkan topik ngobrol.
5. Siapkan modal
Dan yang terakhir tentu saja bawalah uang secukupnya, walaupun Anda wanita. Saya sering menemukan banyak wanita yang tidak membawa uang sama sekali karena mengira pria yang akan membayari semuanya. Pembelaannya, “Kalo bayarin makan aja nggak bisa, gimana mau jadi suami?” Itu adalah pembelaan yang bagus, bila Anda sudah bersikap seperti istri untuknya. Jadi bila Anda tidak mencuci bajunya, merawat anaknya, menyiapkan sarapannya, atau membersihkan rumahnya, jangan minta dia bersikap seperti seorang suami untuk Anda.
Dan bagi para pria, selalu bawa uang lebih. Karena Anda tidak akan pernah tahu apakah wanita yang Anda bawa adalah wanita cerdas yang bisa menghargai dirinya atau bukan. Berikan dia ruang untuk berkontribusi, namun sebagai pria Anda wajib untuk berkontribusi lebih besar. Contoh, bila harga total makanan kalian 100 ribu rupiah dan dia menawarkan untuk membayar 50 ribu rupiah, keluarkan 80 ribu rupiah agar dia hanya perlu keluar 20 ribu saja sambil berkata, “Kamu beliin aku es krim aja.”
Nah, tunggu apa lagi, acaranya besok, kan? Ayo persiapkan sekarang !

Baca juga : Arti Cinta dan Pengertian Cinta

Artikel Terbaru Kali ini tentang Hal Yang Harus Dipersiapkan Sebelum Kencan semoga bermanfaat dan bisa menambah wawasan sobat Remaja. Dan jangan lupa menekan Tombol Share Facebook/Twitter/G+ untuk memberi tahu teman-teman anda yang lain agar kita bisa berbagi informasi melalui blog SoalRemaja.Com

Populer

%d blogger menyukai ini: